15 технологических новшеств, которые в будущем могут изменить нашу жизнь

Мы находимся на пороге новой технологической эры в истории человечества. И хотя до того будущего, что показано в научно-фантастических фильмах, нам еще далеко, многие из технологий этого списка даже более футуристичны, чем мы могли себе представить. В будущем они смогут полностью изменить нашу жизнь.

Новость передает HardNews
  • Самовосстанавливающиеся органы

Эта технология уже разработана, но пока она не достаточно совершенна. Если коротко, такие органы будут выращиваться с помощью стволовых клеток.

  • Ферромагнитные полимеры

Говоря простым языком, это — магнитный пластик. Казалось бы, зачем нам это изобретение? Все просто — запасы металла на нашей планете заканчиваются, так что, этот материал, возможно, вскоре заменит металл во многих отраслях.

  • Искусственно выращенное мясо

Мы сможем выращивать мясо в лабораториях. Откровенно говоря, мы и сейчас можем это сделать, но технология пока слишком дорогая, чтобы построить на ней массовое производство.

  • Ледяной урожай

Сборы льда с пояса астероидов. К сожалению, запасы воды на земле ограничены, а вот в солнечной системе воды гораздо больше.

  • Искусственный интеллект

Вообще, мысль о том, что компьютеры научатся обучаться, немного пугает. Но это — уже реальность. Машины уже могут учиться, обновляться и менять программные настройки. Остается только догадываться, к чему мы придем лет через 50.

  • Апгрейд детей

Эта разработка может быть объяснена как технология работы с генами, позволяющая моделировать их. Не удивляйтесь, если в скором времени люди начнут производить на свет «усовершенствованных» детей. Возможно, быстрее всех это произойдет в Китае — у них как-то легче относятся к вопросам генной инженерии.

  • Летающие города

Да — это возможно… на Венере. Дело в том, что поверхность этой планеты не слишком дружелюбна для жизни. А вот на высоте 50 километров все более оптимистично: температура, давление и гравитация — все эти параметры почти идеально совпадают с земными. По факту, Венера гораздо больше подходит для заселения, чем Марс. А вы бы захотели жить в облачном городе, или даже облачном мире?

  • Эпигенетика
Читать также  Самый дорогой снимок в истории фотографии

Данное незнакомое многим слово подразумевает то, что мы сможем запрограммировать и перепрограммировать себя в режиме реального времени контролируя собственные гены.

  • Квантовые компьютеры

Проще говоря, компьютеры станут очень, чрезвычайно и невероятно мощными! Это произойдет ввиду того, что квантовые компьютеры смогут решать проблемы значительно быстрее и эффективнее, смогут «копнуть глубже». Идея, стоящая за этим изобретением, называется суперпозиция. Дело в том, что на квантовом уровне частицы не следуют многим законам физики, которые мы воспринимаем как незыблемые. В результате эти частицы могут находиться  в двух состояниях в один и тот же момент, а следовательно мы сможем выполнять в десятки раз больше операций одновременно.

  • Живые протезы

Под словом «живой» мы подразумеваем то, что такой протез сможет не только принимать импульсы от головного мозга (чтобы осуществлять движения), но и передавать информацию назад, сообщая о боли, давлении или температуре.

  • Искусственный мозг

Фактически, эта технология подразумевает копирование человеческого мозга, возможно, через создание его программной копии для последующего воссоздания в виде компьютера. Конечно, помимо технических задач, эта идея влечет за собой множество этических вопросов и споров.

  • Сферы Дайсона

Несмотря на то, что эта технология еще разрабатывается, суть сводится к массивной структуре, которая сможет полностью окружить звезду (вроде нашего солнца) и перенаправлять её энергию на нужные человечеству цели.

  • Суперскоростной монорельс

Монорельс такого типа уже тестируется в Калифорнии.  Теперь представьте, что вы можете добраться из Токио в Нью-Йорк меньше чем за 15 минут.

  • Возрождение вымерших видов

Благодаря новейшим генетическим прорывам, вскоре мы сможем возродить вымершие виды.

  • Дополнительная реальность

Все, кто пользуется контактными линзами вскоре получат не просто линзы, но и дополненную реальность. При наведении взгляда на первый попавшийся предмет, человек сможет получить информацию о этом предмете.

comments powered by HyperComments
Загрузка...