Битва за цитадель ИГИЛ в Хаме: ВКС РФ и Армия Сирии окружают группировку боевиков

На территории Сирии существует несколько участков фронта, на которых ведутся наиболее ожесточенные бои.

Новость передает HardNews

Одним из таких районов является город Акербат и населенные пункты, расположенные близ него. В противостоянии на данной территории участвуют Сирийская Армия и ИГИЛ. Правительственные войска наступают с запада, юга и северо-запада, занимая новые рубежи, и стремясь взять в окружение террористов в окружение с востока.

 Военный источник сообщил подробности с этого участка фронта.

«Упорство, с которым, полевые командиры джихадистов отправляют на оборонительные рубежи очередных боевиков вызвано тем, что рядом с городом находятся нефтяные месторождения «Магара» и «Шаер».

Удерживая нефтяное поле под контролем, ИГИЛ* продолжает получать прибыль от продажи нефтепродуктов третьим странам, и не стоит думать, что только ближневосточным. Не постеснялись испачкать белоснежные лацканы и некоторые европейские страны, а точнее, даже не страны, а компании, которые привычно ассоциируются с конкретными странами», — рассказал офицер.

«Однако, высокомерными и чопорным спекулянтам вскоре придется забыть о дешевом сырье из данного региона, так как их менее утонченные бородатые партнеры в арафатках ежечасно сдают позиции и теряют один населенный пункт за другим.

Кольцо войск Асада сжимается вокруг Акербата, часть нефтяного поля «Магара» уже под их контролем, «Шаер» отбит полностью. Пехота и техника закрепляется на высотах и расчищает путь наступающим подразделениям, уничтожая боевиков на занятых ими высотах. Если же возможности самостоятельно разбить окопавшегося противника у подразделений САА нет, то дорогу на Акербат прорубают летчики ВКС России», — подчеркнул собеседник.

Читать также  Иракский солдат обманул боевиков ИГ и уничтожил шесть экстремистов в Мосуле

ВКС России уничтожают силы ИГИЛ у Акербата

«Бомбардировщики и штурмовики Воздушно-Космических Сил России уничтожают отряды, технику и объекты боевиков в плановом режиме, но на особо важных направлениях наступления подключаются к работе по внезапно возникающим целям в интересах атакующих подразделений», — добавил военный.

«Так, в результате ударов ВКС РФ и САА по объектам ИГИЛ в районе населенного пункта Эль-Мабудже, что в 30 км к северо-западу от Акербата, был уничтожен опорный пункт под условным наименованием «120», обрушена сеть туннелей, и обвалена пещера, использовавшаяся как укрытие. Погибли не менее 15 боевиков, в том числе полевой командир Абу Махмуд, ранены около 20 террористов», — уточнил военный.

«В другом населенном пункте, Дкиле, расположенном в 15 километрах к северо-западу от Акербата, были уничтожены два автомобиля типа «пикап», оборудованные зенитными установками. А в ходе боестолкновений в Шейх-Хилале, в 22 километрах к северо-востоку от Акербата, в связи с большими потерями в ходе боя с правительственными войсками, лидеры ИГИЛ дали указание своим полевым командирам отступить», — подытожил собеседник.

comments powered by HyperComments
Загрузка...