Блоггер из США рассказал, что американцев больше пугает в России

Популярный блоггер из США Джереми Боулинг, известный также как Американский Профессор, рассказал о России в интервью для канала RU Open.

Новость передает HardNews

Россия и русский народ – главная тема видеоблога мистера Боулинга, поэтому в его симпатии к нашей стране сомневаться не приходится. Но так было не всегда. Когда-то, признается блоггер, он испытывал перед Россией настоящий страх. И неудивительно – ведь ему, как и многим американцам, с детства внушали ужас перед русскими. Но особенно его пугала Сибирь. Ведь именно ей, как оказалось, в Америке пугают маленьких детей.

Джереми Боулинг

Джереми Боулинг

«Когда я был ребенком, моя бабушка говорила, что если я буду плохо себя вести, русские придут и заберут меня в Сибирь. Так что я вырос со страхом Сибири. И когда я смотрел эти видео про Сибирь, то шутил по этому поводу. То есть я все время шучу по этому поводу, но мои шутки основаны на моих детских воспоминаниях про бабушку, которая говорила: «Веди себя нормально, а то поедешь в Сибирь в ГУЛаг»», — откровенничает Профессор. Теперь, признается американец, ему всегда становится весело, когда он смотрит видео с народными гуляньями в Сибири.

Похоже, сейчас Джереми не прочь бы оказаться в России. «Сибирь – это место, которое выглядит очень захватывающе для меня», — признается он.

Впрочем, кое-что в России до сих пор пугает американца. К счастью, это больше не «злые русские», ненависть к которым в Америке воспитывают с младенчества, а совсем другие обитатели нашей страны.

Читать также  "Почему ты такой важный?": туристка из Бразилии не поняла, что общается с президентом Болгарии

По словам Джереми, Сибирь густо населена опасными хищниками – тиграми и медведями. «Медведи меня пугают, — откровенничает Профессор. — Полярные медведи вообще приводят меня в ужас… Тигры в Сибири ходят везде…». Кажется, что он шутит, однако сам Профессор не раз признавался: он приходил в ужас, когда смотрел видео с русскими, безо всякого пиетета гоняющими диких медведей.

Сибиряки – действительно бесстрашный народ, делает вывод Джереми. Но – не опасный. К сожалению, его позиция в корне отличается от позиции большинства американцев, опасающихся России.

И действительно, на протяжение поколений жители США жили с мыслью, что от русских исходит агрессия. Сейчас, с развитием интернета и популяризацией английского языка, все больше людей знакомятся с Россией, русскими и составляют свое непредвзятое мнение, часто полностью противоположное тому, что внушалось с детства. Может, поэтому американская пропаганда все больше усердствует, создавая из России совсем уж неправдоподобный образ врага?

comments powered by HyperComments
Загрузка...