Боевики сутки прячутся под землей: ВКС России ровняют с землей позиции ИГИЛ в Дейр эз-Зоре

Несколько дней ВКС России охотятся на террористов ИГИЛ на востоке Сирии.

Новость передает HardNews

Третий день российские военные самолеты ежедневно наносят множество авиаударов по позициям боевиков в окрестностях города Дейр эз-Зор.

Мощные авианалеты начались в воскресенье вечером в районах Хувиках и Аль-Каннамат, а также у н. п. Аль-Хуссиниях и Аль-Сальхиях сельской местности Дейр эз-Зора, они привели к уничтожению нескольких транспортных средств и лквидации десятков террористов.

По мнению сирийцев, бомбардировки стали чем-то вроде возмездия за уничтоженный накануне террористами транспортный вертолет Ми-8 ВВС САР. Винтокрылая машина была подбита противотанковой ракетой при посадке и упала недалеко от больницы Аль-Асад в западном районе Дейр эз-Зора.

С понедельника боевикам пришлось прятаться в поземных укрытиях почти сутки, пока российские боевые самолеты продолжали наносить мощные авиаудары по позициям ИГИЛ вокруг провинциальной столицы.

Во вторник Воздушно-космические силы РФ работали по скоплениям джихадистов в районах Панорама и Аль-Хавиках, а также у города Сухнэ и у ферм Аль-Муриях.

Читать также  Лавров пошутил об ожиданиях от встречи президентов России и США

Когда Сирийская Арабская Армия активизировала свои наземные атаки против «игиловцев» в Восточной и Центральной Сирии, Российские ВКС увеличили свою боевую активность в этих регионах страны, чтобы помочь правительственным силам в борьбе против общего главного врага.

comments powered by HyperComments
Загрузка...