Брата лидера КНДР убили в аэропорту Малайзии отравленными иглами

Брат лидера КНДР Ким Чен Ына убит в Малайзии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на крупнейшее информационное агентство Республики Корея Yonhap.

Новость передает HardNews

Агенство сообщает, что Ким Чон Намбыл убит в аэропорту в Малайзии после нападения двух неизвестных агентов женского пола с «отравленными иглами». Подозреваемые скрылись с места происшествия и полиция подозревает, что заказчиком убийства выступила Северная Корея.

Речь идет о старшем сводном брате лидера КНДР, который исчез после казни их дяди, был замечен в Малайзии. Предположительно он скрывался в Куала-Лумпуре, во всяком случае его заметили в одном из ресторанов малазийской столицы.

Всего у Ким Чен Ына два брата —  Ким Чон Нам старший сын лидера КНДР Ким Чен Ира, впавший в немилость и отстранённый от наследования высшего поста. Старший брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына, однако у них разные матери. Еще один брат средний сын Ким Чен Ира, один из предполагавшихся его преемников на посту руководителя КНДР.

До смерти в декабре 2011 года предыдущего руководителя КНДР Ким Чен Ира его старший сын проживал в Китае, однако после прихода к власти Ким Чен Ына перебрался в Юго-Восточную Азию. По некоторым данным, в прошлом году он тайно ездил во Францию, где в одном из престижных университетов учится его сын.

Читать также  Военная мафия США: в Пентагоне разгорелся коррупционный скандал
comments powered by HyperComments
Загрузка...