Действия «профессиональных» убийц и телохранителей во время покушений на президентов

Профессия телохранителя очень ответственная и опасная. Тем более, когда объектом для охраны является глава государства. Но не стоит забывать и о том, что исполнители «заказа» тоже люди и не всегда являются профессионалами своего дела. Вот случаи, когда и телохранители и убийцы показали себя как аматеры.

Новость передает HardNews

1974 год. Покушение на президента Южной Кореи Пак Чон Хи.

Покушение начинается с того, что нападавший выхватывает оружие и стреляет себе в ногу. Потом стреляет в президента и промахивается. Пуля попадает в голову жене президента. Вскакивает телохранитель, стреляет в ответ и тоже промахивается. Он попадает в восьмилетнего мальчика. (Пака потом убьет в собственном кабинете глава Центрального разведывательного управления Кореи)

Читать также  Die Welt: украинцы-обманщики судятся с немецкими властями

1981 год. Покушение на президента Рейгана.

Джон Хинкли успевает сделать шесть выстрелов с расстояния в несколько метров. Первая пуля попала в голову пресс-секретаря Белого дома. Вторая — в спину полицейского. Третья – в окно дома напротив. Четвёртая пуля ранила агента Секретной службы. Пятая попала в бронестекло президентского лимузина. Шестая пуля отрикошетила от корпуса лимузина и попала в Рейгана, зацепила ребро и застряла в лёгком.

В это время один из телохранителей достает автомат и застывает на месте. Другой вынимает пистолет, когда все уже закончилось

comments powered by HyperComments
Загрузка...