Die Welt: Так устроены русские

Несмотря на целую серию западных антироссийских санкций, Германия старается не разрывать контакты с Россией. Это касается не только бизнеса, но и отношения на уровне народов. Например, одно из самых известных СМИ страны газета Die Welt опубликовало статью под заголовком «Так устроены русские». Немецкие журналисты связались со Львом Гудковым, главой «Левада-центра». Они постарались выяснить, почему же русские не реагируют на санкции Запада, за что любят Путина и как относятся к Навальному.

Новость передает HardNews

Так, по данным Гудкова, россияне вновь всё активнее поддерживают Путина, хотя в январе наблюдался некоторый спад статистических данных. Социолог связывает эти показатели, в первую очередь, с внешней политикой. Вопреки ожиданиям иностранных специалистов, чем сильнее США оказывают давление на Россию, тем сплочённее себя чувствуют русские.

Как следует из слов Гудкова, выбор Путина в качестве национального лидера в России вполне оправдан и он отражает реальное народное мнение. Это связано с тем, что большинство россиян отлично помнит, как страна жила ещё 20-25 лет назад. Но популярен действующий президент и среди молодого поколения. Тут ситуация несколько иная, отметил социолог, и она вновь связана с внешнеполитическим давлением. Молодёжь видит, что в Европе и США их Родину стараются выставить в неприглядном свете, что вызывает вполне естественное отторжение. Поэтому юноши и девушки предпочитают стоять на стороне сильного лидера, который заставляет мир уважительно относиться к России. По этой же причине, вопреки популярному мнению, молодёжь отрицательно относится к Навальному, который предлагает стране унижаться перед «старшими братьями» с Запада.

Читать также  Американских военных побило «Градом»
comments powered by HyperComments
Загрузка...