Дональд Трамп не продемонстрировал уважения к президенту Украины — западные СМИ

Западные СМИ признают, что президент США Дональд Трамп не продемонстрировал уважения к президенту Украины в Вашингтоне.

Новость передает HardNews

Реальность сильно разошлась с радужными ожиданиями, которые подпитывали в обществе украинские СМИ: визит свелся к встрече в формате drop-in (в вольном переводе «заскочить на огонек»), не предполагающей ни гостевого флага в Белом доме, ни политических заявлений после встречи. На эту тонкость обратили особое внимание CNN, Associated Press и Washington Post. Иностранные журналисты отметили, что Трамп традиционно не скупится на проявление уважения к своим гостям, чего явно не было продемонстрировано по отношению к Порошенко.

«Украинского президента не приветствовали с традиционной помпой. Появившись в западном крыле Белого дома во вторник утром, Порошенко не поприветствовал Трамп — как президент делает с остальными лидерами. Глава Украины прошел в западное крыло тихо и без фанфар», — говорится в репортаже CNN.

Читать также  «Уси-пуси, ты мой сладенький»: Монтян о встрече Макрона и Порошенко

Чрезвычайно непродолжительным — около двадцати минут, включая протокольные нюансы, — выдалось и само общение, окончившееся брифингом, официальная стенограмма которого, опубликованная пресс-службой Трампа, разместилась на одной странице. Такое отношение к Порошенко британская The Guardian охарактеризовала как «холодное унижение».

«Главным же отличием «фантастического» визита от двух предыдущих стало полное отсутствие финансовых результатов. Если из прошлых поездок в Вашингтон Порошенко привозил кредитные гарантии, контракты или безвозмездную помощь на сотни миллионов долларов, то теперь ему было обещано всего 18 миллионов, причем на борьбу с коррупцией. Что тоже можно считать многозначительным дипломатическим намеком», — резюмируют западные издания.

comments powered by HyperComments
Загрузка...