Гибель морской армады: в Европе «покончили» с российским флотом

В РФ отреагировали на «разгромную» статью европейского издания о российском флоте.

Новость передает HardNews

В СМИ Хорватии недавно появился материал, в котором сообщалось, что ВМФ РФ уже давно пришёл в негодность и устарел. Москве не хватает субмарин и боевых кораблей, чтобы защитить свои границы. Однако ничего нового страна, якобы, предложить не может. Военный аналитик Ростислав Воронов на эти умозаключения отреагировал следующим образом.

Специалист напомнил, что за прошлый год в России на воду было спущено 24 корабля. Недавно в море вышел новейший сторожевой фрегат «Адмирал Григорович», на боевую службу также заступили корветы «Стерегущий», «Стойкий», «Совершенный», «Бойкий», «Сообразительный», достраивается корвет «Гремящий». Кроме того, недавно было заявлено о начале проекта по созданию авианосца «Шторм» с четырьмя зенитно-ракетными комплексами на борту. Всего до 2020 года ВМФ РФ получит более полусотни кораблей, а также 16 субмарин.

«Если это нельзя назвать сильным флотом, то, что же можно? Может быть, хорватские ВМС с их четырьмя сторожевыми катерами и пятью ракетными судами являются примером для подражания?», — задается вопросом военный аналитик.

comments powered by HyperComments
Загрузка...