Глава МИД РФ неожиданно предложил сверить военные карты в Европе

Россия приготовилась к сверке военных карт. Министр иностранных дел России осудил подверженность ОБСЕ действовать в зависимости от мнения некоторых партнеров, особенно в решении тех вопросов, что касаются безопасности на континенте. Российская сторона заявила о готовности сверить все военные карты в Европе.

Новость передает HardNews

С таким предложением выступил Сергей Лавров после неформальной встречи министров ОБСЕ.

В ходе встречи Лавров напомнил о давней инициативе и ранее заявленных целях о создании пространства неделимой безопасности в Евроатлантике и Евразии. Первым шагом, по словам дипломата, должен стать анализ военных сил и средств, военных доктрин стран ОБСЕ.

«В качестве первого шага предлагаем сесть и с участием военных посмотреть, с картами на столах, у кого сколько сил в Европе, а также какие военные доктрины разработаны у каждой страны и как они применяются», — подчеркнул российский министр.

По мнению Лаврова, такой подход поможет «укреплять доверие», однако, страны — участники НАТО «к такому разговору пока не готовы». Глава внешнеполитического ведомства России выразил надежду, что «честный, откровенный и равноправный диалог» всё же состоится.

Читать также  Порошенко категорично исправил Чернявскую во время её выступления
comments powered by HyperComments
Загрузка...