«Голубой флаг FEE»: Крымский пляж признан одним из лучших

У российских туристов появился еще один повод провести свой отпуск в Крыму – Массандровский пляж в Ялте получил звание одного из самых лучших в мире. Как передает информационный портал «Рамблер», пляж стал обладателем «Голубого флага», который получают только экологически чистые места с прекрасным качеством воды.

Новость передает HardNews

По известной информации, награду, которую получила береговая зона курортной Ялты, ежегодно присуждаются только первоклассным пляжам. Как отмечают специалисты, за состоянием воды у ялтинского пляжа российские специалисты тщательно следят: каждую неделю морскую воду у берегов города собирают на специальный анализ.

Кроме того на Массандровском пляже высокий уровень безопасности и свободный, бесплатный вход. Эти, а также еще ряд критерий, являются ключевыми при выборе места, которое получит премию «Голубого флага».

Читать также  В Кремле прокомментировали введение визового режима между Украиной и РФ

Справка: Голубой флаг FEE — награда, своеобразный сертификат качества рекреационных пляжей.
Награда была учреждена в 1987 году Европейской комиссией по охране окружающей среды и ежегодно присуждается пляжам на основе соответствия 29 критериям тестирования чистоты воды прилегающей акватории и песка.

«Голубым флагом» отмечаются пляжи стран Европы, Южной Африки, Новой Зеландии, Канады и Карибского бассейна на основании решения независимого международного жюри об их соответствии критериям программы международной экологической сертификации «Голубой флаг» относительно качества воды, эколого-просветительской деятельности, экологического менеджмента и безопасности.

comments powered by HyperComments
Загрузка...