«И смех и грех»: украинец три дня дрейфовал в сторону Крыма на матрасе, — ФСБ России

Российские пограничники спасли жителя Украины, который заснул на надувном батуте в Херсонской области и три дня дрейфовал в сторону Крыма. 

Новость передает HardNews

Как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по республике Крым, инцидент произошел в конце прошлой недели.

Истощенный мужчина на надувном батуте был обнаружен в Каркинитском заливе Черного моря и поднят на борт пограничного катера.

«Пограничный сторожевой катер обнаружил молодого человека на надувном водном батуте. Его подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь. Пострадавший — гражданин Украины Михаил Дорошенко, 1998 года рождения. Он находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен», — говорится в сообщении погрануправления ФСБ.

Мужчина рассказал своим спасителям, что работает охранником в курортной зоне херсонского поселка Лазурное. После работы он решил поспать на морском батуте.

«Проснувшись на следующее утро, Дорошенко обнаружил себя в открытом море, где, борясь с жаждой и голодом, провел почти трое суток», — пояснили в ФСБ РФ.

Украинец, получивший в ходе плавания тепловой удар и обезвоживание, госпитализирован, пограничники также снабдили его одеждой.

«В настоящее время решается вопрос отправки гражданина Украины на родину, его родственники извещены о случившемся», — резюмировали в ведомстве.

comments powered by HyperComments
Загрузка...