К бою готов: новейший фрегат «Адмирал Макаров» защитит Россию с моря

Новейший российский фрегат «Адмирал Макаров» прошел испытания в Балтийском море с использованием «Подавляющего штиля» (зенитно-ракетного комплекса), и успешно продемонстрировал себя во время военно-морского парада в Санкт-Петербурге.

Новость передает HardNews

Главной ударной силой сторожевого фрегата «Адмирал Макаров» являются ракеты «Калибр», которые уже успели продемонстрировать себя в антитеррористической операции на территории Сирийской Арабской Республики. Они уничтожили огромное количество складов боевиков террористической группировки «Исламское государство»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ).

Корабль оснащен новейшими системами обнаружения, что позволяет противовоздушной обороне фрегата засечь вражескую ракету за несколько километров.

«Адмирал Макаров» универсальный, многоцелевой и один из самых современных. Он вооружен так, что способен противостоять любому, даже самому серьезному кораблю потенциального противника.

На меньших дистанция «Адмирал Макаров» использует универсальную артиллерию. Высокая точность, автоматическое наведение. Всеми видами оружия управляют электронные вычислительные комплексы.

Читать также  Межконтинентальная «Сатана»: ВС России получат новую ядерную ракету

Фрегат «Адмирал Макаров» предназначен для нанесения ударов по морским и наземным целям. Корабль обладает не только средствами противовоздушной обороны, но и противолодочной защитой.

Корабль проекта 11356 был спущен на воду осенью 2015 года. В ноябре 2017 ожидается его переход к месту постоянного базирования.

«Адмирал Макаров» является третьим судном в серии фрегатов проекта 11356, которые строятся для Черноморского флота в рамках государственных программ вооружения на 2011-2020 гг. Первые два корабля — «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович» — уже выполняют боевые задачи в составе Черноморского флота.

Еще два корабля ждут достройки, работы на них были прекращены из-за разрыва военно-технического сотрудничества Российской Федерации и Украины после событий весны 2014 года. В настоящий момент для кораблей проекта 11356 разработана энергетическая установка российского производства.

* Организация запрещена на территории РФ.

comments powered by HyperComments
Загрузка...