Крым: Реакция на разрешение абитуриентам учиться в украинских вузах

Принятый украинскими властями закон, разрешающий абитуриентам из Крыма поступать в вузы в ряде областей Украины, для жителей полуострова стал лишь поводом для смеха, заявил RT председатель комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета Крыма Владимир Бобков.

Новость передает HardNews
 С момента присоединения Крыма к России в 2014 году студенты переводились из украинских вузов в российские, так как те значительно более конкурентоспособны. Поэтому маловероятно, что жителей полуострова заинтересует предоставленная им возможность. «Регулярно украинские власти дают повод для смеха подобными предложениями», — сказал Бобков.

Кроме того, киевские власти приложили все усилия для того, чтобы затруднить жителям полуострова приезд на Украину, отметил он. Железнодорожное сообщение прервано, автобусное осуществляется «абсолютно варварским способом», а при поездке на автомобиле люди сталкиваются с издевательствами со стороны украинских силовиков, пояснил Бобков.

Читать также  Николаев и Днепр отправили десятки тонн стройматериалов в Авдеевку

В субботу президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий абитуриентами из Крыма получать высшее образование в украинских учебных заведениях. Согласно закону, выпускники из Крыма смогут поступать в вузы Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей, где для них устанавливается квота в тысячу мест. Прием в вузы будет проходить на основании вступительных экзаменов.

comments powered by HyperComments
Загрузка...