Крым сегодня: дети из США и Великобритании остались в восторге от отдыха в «Артеке»

Международный детский центр «Артек» опубликовал видеоролик, на котором дети из США и Великобритании делятся своими впечатлениями от отдыха в лагере.

Новость передает HardNews

Дети, все без исключения, оказались в полном восторге от «Артека», о чем радостно рассказали в интервью. Так, Катя Кампбел-Фергусон из Великобритании, попавшая в Крым в качестве финалиста международного конкурса «Живая классика», где читала поэму про музыку, рада тому, что нашла за время отдыха в центре много новых друзей. Также девочку поразили природные красоты полуострова, особенно гора Аю-Даг и Черное море.

 Брат Кати, Джордж Кампбел-Фергусон, тоже попал в «Артек» через «Живую классику». Он также в восторге от того, что сумел найти себе новых друзей, с которыми, к слову, разговаривает только на русском. «Мы ведь приехали в Россию», – серьезно отмечает мальчик.

Лучше всех по-русски из детей-иностранцев говорит Никита Поляков – уроженец Москвы, переехавший с родителями в США. По его словам, пребывание в лагере открыло ему глаза на то, что русские люди серьезно отличаются от американцев, причем исключительно в лучшую сторону. «Однажды в моем отряде один мальчик упал, сразу подбежали человек восемь и положили его на лежак. Я очень этому удивился, потому что в Америке в таких случаях просто смотрят, никто не помогает», – рассказывает Никита.

Читать также  Конкурс, посвященный «Крымскому мосту», сильно разозлил украинцев

Как отмечают эксперты, деятельность Международного детского центра «Артека» в аспекте формирования межнационального единства подрастающего поколения нельзя недооценивать. Поскольку таким образом дети различных национальностей взаимно обогащаются культурами друг друга. Именно поэтому в лагере всегда рады гостям из зарубежных стран.

Так, ранее, 11 мая, «Артек» принял девять юных сирийцев – детей сирийских военных из Дамаска, погибших в борьбе с международным терроризмом. При этом делегация детей из Сирийской Арабской Республики приехала в Крым для отдыха в детском центре наряду с детьми из 35 государств.

Помимо этого, по словам директора «Артека» Алексея Каспржака, а последние три года в лагерь приехало 60 тысяч детей со всех регионов России, представляющих все проживающие в нашей стране народы, этносы, религии.

comments powered by HyperComments
Загрузка...