Лукашенко сознательно обостряет отношения России и Беларуси

Александр Лукашенко публично объявил об обострении отношений между Беларусью и Россией, и он сознательно сделал это, чтобы продемонстрировать, что для суверенитета его страны существует угроза со стороны РФ.

Новость передает HardNews

Об этом рассказал журналист Андрей Пионтковский. По его словам, президент Беларуси показал всем, что конфликт с Россией происходит не из-за цен на нефть или авокадо, и дело касается независимости страны.

«Если бы Лукашенко не стал публично говорить об обострении отношений, возник бы риск того, что в закулисной борьбе российский президент смог бы переиграть его и осуществить государственный переворот. И это случилось бы даже раньше учений, которые РФ собирается проводить в Беларуси в этом году», — подчеркнул Пионтковский.

Журналист уверен, что Александр Лукашенко сознательно придал публичности этой теме, и он воспользовался, судя по всему, единственным шансом максимально затруднить для Путина операцию по захвату Беларуси. Пионтковский считает, что эту операцию в Кремле готовят очень давно.

Читать также  Хозяева Украины решили вернуть из небытия бывшего президента
comments powered by HyperComments
Загрузка...