Макрон набросился с обвинениями на Меркель

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал экономическую политику Германии, фактическим главой которой является канцлер Ангела Меркель. По его мнению, ФРГ получает выгоду от дисбалансов в остальных странах Евросоюза.

Новость передает HardNews

Французский лидер считает, что Германия относится к числу «стран-победителей», которые смогли провести необходимые реформы. «Но она извлекает выгоду из дисбалансов в ЕС. Это нездоровая ситуация, так как она не может быть устойчива», – цитирует Hamburger Abendblatt Эммануэля Макрона.

Президент Франции отметил, что Германия обязана своим конкурентноспособным положением слабой экономике других государств. По его словам, «страны, у которых уже есть долг, наращивают его, а те, которые способны конкурировать, становятся еще более конкурентоспособными». Макрон выразил надежду, что в будущем Евросоюз станет более «гомогенным».

Читать также  В России призвали вывести свои 110 миллиардов долларов из ФРС США

«Мы все ответственны за то, чтобы уровень развития Еврозоны был таким, какой она заслуживает», – заявил французский лидер. По мнению Макрона, сейчас экономическая система ЕС функционирует неправильно, так как «вилка» между странами все время увеличивается.

Глава государства призвал остальные государства разработать общий экономический план, которые удовлетворял бы всех членов Евросоюза. «Нам нужен союз с общим бюджетом, правительством, которое распределяет бюджетные средства, и демократическим контрольным механизмом, которого до сих пор нет», – заключил Макрон.

comments powered by HyperComments
Загрузка...