«Молдавское хамство»: Плахотнюк сорвал сделку с Россией на сотни тысяч долларов

Ранее разразился международный скандал между Россией и Молдавией по поводу сорванного визита Дмитрия Рогозина. Самолет, в котором летел политик, был не допущен в воздушное пространство Румынии.

Новость передает HardNews

Как уверен Рогозин, это организовал глава Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк. Он действовал излюбленным американским способом — добиваясь своего результата с помощью сторонних лиц.

Так, молдавский политик позвонил в Бухарест и на высоком уровне договорился о запрете вхождения в воздушное пространство Румынии. Попытка столкнуть Россию и Румынию лбами не удалась. Зачинщик был обнаружен.

Одно обстоятельство поражает — Плахотнюк нанес вред своей стране такими действиями, поскольку Россия планировала сделать Молдавии  интересное предложение от которого бы она вряд ли отказалась. Известно, что стране был бы предложен российский рынок для продажи собственного товара.

Читать также  Пушков резко прошелся по Обаме: разбомбил Ливию, а теперь строит из себя святого

Теперь, как выразился Рогозин, из-за «хамского поступка» Плахотнюка Россия отклонила свое предложение, в результате чего Молдавия лишилась сотни тысяч долларов США. Как заявил Рогозин, такой поступок мог совершить только враг своей страны и своего народа. Также политик крайне негативно оценил запрет посадки самолета в Молдавии, поскольку помимо Рогозина в самолете находились преимущественно граждане Молдавии, в большинстве своем женщины и дети.

comments powered by HyperComments
Загрузка...