На выборах президента США проголосовали почти 2 миллиона покойников

Некоммерческая организация Pew Center, выполняющая исследования в области социологии и демографии, выяснила, что в списках избирателей в различных штатах числились умершие граждане. Об этом сообщил вице-председатель президентской комиссии по честным выборам Крис Кобах.

Новость передает HardNews

«По данным Pew Center, в прошлом году 1,8 миллиона умерших граждан все еще числились в списках избирателей в различных штатах. Они говорят, это приблизительные данные. Они считают, что данные могут быть занижены», — сказал Кобах.

При этом власти 44 из 50 штатов США отказались предоставить комиссии полные данные о федеральных выборах. Свой запрос комиссия направила властям штатов на прошлой неделе. Она потребовала передать имена, даты рождения и партийную принадлежность зарегистрированных в каждом штате избирателей.

Читать также  Путин «вернул» Трампу его слова о справедливости мировой торговли

Указ о создании комиссии президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал в мае. Ее задача — изучить процесс голосования на федеральных выборах. Также ей предстоит найти уязвимые места в процессе и техническом обеспечении выборов, «включая регистрацию избирателей и мошенничество при голосовании».

Комиссия должна представить главе гсоударства оценки и рекомендации по укреплению доверия к выборам и определить, что приводит к снижению этого доверия.

После своей победы на выборах Трамп заявлял о массовых фальсификациях в ходе голосования. В частности, он говорил, что за кандидатуру Хиллари Клинтон голосовали миллионы нелегальных мигрантов, а также «мертвых душ».

comments powered by HyperComments
Загрузка...