«Начался шантаж экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской», — вице-спикер Госдумы

Вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев расценил как «шантаж депутата» заявление заместителя гендиректора российского отделения Transparency International Ильи Шуманова в связи с предложением депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и названного отделения.

Новость передает HardNews

«Если депутат видит, что есть вопросы к деятельности какой-либо организации, он вправе инициировать расследование, это его полномочия, которые защищены законом РФ», — заявил «Интерфаксу» Васильев.

В субботу Шуманов написал в своем фейсбуке: «Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придётся пилить расследование по мадам экс-прокурору».

Читать также  В Европарламенте на днях рассмотрят ситуацию в Авдеевке

«Такого рода высказывания в адрес представителя власти, который исполняет свои полномочия, абсолютно недопустимы, и могут быть оценены как шантаж», — подчеркнул Васильев.

Он уверен, что подобные заявления могут быть расценены и как «угрозы в адрес политика».

«А представителям иностранных организаций хорошо бы вначале изучить российское законодательство и с уважением к нему относиться», — добавил он.

comments powered by HyperComments
Загрузка...