«Надо бомбить КНДР! А это где?»: американцы не нашли КНДР на карте

Американские СМИ опубликовали социсследование, согласно которому около 75% граждан США считают Северную Корею страной, представляющей серьезную угрозу. Журналисты решили пойти дальше — они предложили американцам на карте показать эту страну.

Новость передает HardNews

Съемочная группа одного из телеканалов посетила Лос-Анджелес и провела там опрос, в ходе которого предлагала простым американцам найти КНДР на карте, предварительно спросив, нужно ли США нанести удар по этой стране.

Результаты опроса оказались ожидаемыми. Большинство респондентов высказалась за необходимость военного удара США по Северной Корее, но найти ее на карте не смогли. Одни думали, что КНДР находится в Европе или Азии, другие — что «угрожающая» страна и вовсе расположена где-то в США или Канаде.

До этого Марк Дайс, американский медиа-аналитик «поработал» пранкером — обратившись к прохожим в США с просьбой подписать несуществующую петицию в поддержку превентивного ядерного удара по России.

Он несколько раз повторял людям, что нужно поддержать «план президента Обамы, который заключается в нанесении превентивного ядерного удара по России», «ведь всё, что мы можем сделать сейчас, это нанести ядерный удар по России». Необходимость сжечь Россию ядерным огнем он объяснял как единственный способ «оставить за собой лидирующие позиции на планете, подтвердить роль Америки как супердержавы».

Читать также  США открыто провоцируют Китай эсминецем John McCain у островов в Южно-Китайском море

Реакцию американцев можно увидеть на видео — просьбу отклонил только один человек. Остальные американцы с удовольствием подписали петицию за нанесение первого ядерного удара по России.

С 28 по 31 марта The Washington Post провела среди 2066 американцев опрос о том, какие действия, по их мнению, США должны предпринять на Украине. Респондентов также попросили показать Украину на карте.

Выяснилось, что лишь один из шести американцев может найти Украину на карте, и эта безграмотность связана с политическими предпочтениями: чем дальше от реального местонахождения страны респонденты определяли ее на карте, тем больше они хотели, чтобы США вмешались в ситуацию при помощи военной силы.

comments powered by HyperComments
Загрузка...