«Найти и уничтожить»: появилось видео «свободной охоты» российских Су-25 на террористов в Сирии

Штурмовики ВКС России Су-25 провели «свободную охоту» на боевиков в Сирии. В Сети появилось видео из кабины пилота военного самолета во время боевых действий.

Новость передает HardNews

Кадры боевого вылета Су-25 с авиабазы Хмеймим в Сирии сняты экшн-камерой, закрепленной на шлеме пилота. В ролике видно, как «Грачи» поднимаются в воздух, а затем осуществляют маневры в небе и переходят к «свободной охоте» на террористов «Исламского государства*» и «Аль-Каиды*» (обе организации запрещены в России), координируя свои действия по голосовой связи.

Пилот, «глазами» которого демонстрируется вылет, уточнил, что под свободной охотой понимается тактический способ боевых действий в воздухе, в рамках которого осуществляется уничтожение объектов в назначенном районе. В первую очередь это касается средств ПВО противника, его командных пунктов, складов с боеприпасами и представляющей потенциальную опасность живой силы.

Читать также  Путин «вернул» Трампу его слова о справедливости мировой торговли

Штурмовик Су-25 получил в ВКС России прозвище «Грач», на Западе же его называют «Лягушачьей лапой» (кодификация НАТО) или «летающим танком» за выдающуюся броню. Самолет предназначен для поддержки сухопутных сил, он может применяться в любое время суток и при любых метеоусловиях – в ясную погоду цели уничтожаются прицельной стрельбой при прямой видимости, в остальных условиях удары осуществляются по заданным координатам.

Вооружение Су-25 включает двуствольную авиапушку ВПУ-17А калибра 30 мм, а также неуправляемые и высокоточные бомбы и ракеты. Кроме того, в арсенал «Грача» входят ракеты класса «воздух-воздух» Р-60, с помощью которых штурмовик может защищаться от авиации противника.

 

comments powered by HyperComments
Загрузка...