Очередной прокол с «патриотизмом» на ЯПлакалъ

Мы с вами не раз уже видели баннеры к Дню Победы, где были изображены солдаты или танкисты вермахта. Но данный случай удивил даже меня. На сайте Яплакалъ наткнулся на быстро растущий в рейтинге пост: «О безымянных героях».

Новость передает HardNews

Автор СОЗНАТЕЛЬНО разместил в шапке поста фото солдат вермахта с железными крестами на груди в июле 1942 года.

Приведу весь текст поста, чтобы не быть голословным. Может правда именно это фото прославляет наших солдат, чей подвиг остался неизвестным?

Что же, прочитаем внимательно:

По логике данного автора, чтобы прославить наших танкистов, надо размещать фотографии танкистов Гудериана на марше? А чтобы помнили о героях-штурмовиках на Ил-2, давайте опубликуем фото асов люфтваффе после результативного вылета.

Война в любом случае для солдат на фронте — тяжкий труд. Фото усталых солдат вермахта, отдыхающих перед атакой, по сути, никоим образом не говорит о героизме защитников Ростова.
Солдаты действительно угрюмы, но, сами посудите, какой нормальный человек, черт побери, будет радостно лыбиться перед атакой?

Да, были там наши солдаты, геройски сражавшиеся и погибшие неизвестными, но причем тут вот это конкретное фото абсолютно непонятно!

Ростов в итоге был взят за два дня. В том числе и по результатам боев, отступления и сдачи Ростова-на-Дону вышел знаменитый приказ Сталина №227 «Ни шагу назад!», об этом упомянуто в тексте приказа: «Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа. Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьезного сопротивления и без приказа из Москвы, покрыв свои знамена позором».
Таким образом, как понимаете, оборона Ростова-на-Дону не стала героической страницей истории Великой Отечественной, что нисколько не умаляет подвиг наших солдат, защищавших город, оставленных на верную смерь командованием Южного фронта.

Плохо не знать историю и писать чушь.
«На снимке группа немецких штурмпионеров — самых элитных войск»
Не было никаких «самых элитных войск» — штурмпионеры это сводные отряды (обычно до взвода), создававшиеся временно из саперов и солдат пехотных подразделений для штурма укреплений.

Читать также  Охотник и рыбак одновременно: опубликовано видео

Но фантазия автора текста на этом не заканчивается!
«Большая часть элиты штурмпионеров так и осталась лежать на улицах Ростова-на-Дону».
Для подобных утверждений нет оснований от слова вообще. Нет никакой статистики по потерям именно штурмовых групп,но в целом потери вермахта при захвате Ростова в июле 1942 не были столь высокими, как в боях осени 1941 года там же.

И последний аккорд тупизма автора:
«Они не попали в Сталинград, не склонили чашу весов на сторону фашизма».
Итак, оказывается судьба Сталинграда решилась в уличных боях в Ростове-на-Дону в июле 42 года.
Именно там якобы полегли самые элитные войска вермахта. Для начала, повторюсь, штурмпионеры — СВОДНЫЕ отряды для штурма укреплений. То есть их собирают в случае необходимости и распускают по своим подразделениям, когда нужда отпадает. Их не отбирают как суперэлиту, а формируют из опытных солдат. Основа — саперы для расчистки проходов, подрыва укреплений и пехота для их прикрытия.

Кроме того, автору явно неизвестно, что во время боев за Ростов-на-Дону, битва за Сталинград уже шла!
И вела ее знаменитая шестая армия под командованием Паулюса, а отнюдь не 17-я армия вермахта, бравшая в это время Ростов-на-Дону. Соответственно эти солдаты никак не могли попасть на улицы Сталинграда и сдвинуть баланс сил.

Но даже если представить такое, то насколько надо не уважать защитников Сталинграда, если полагать, что сотня, другая опытных солдат вермахта могла каким-то образом изменить результат великой битвы.

В итоге мы с вами имеем на популярном ресурсе к празднику Победы пост с фотографией со скрытым восхищением «элитой вермахта», мол, даже такие супермены «уставали», воюя с нашими солдатами, и текстом полным либо прямой лжи, либо рожденный фантазией человека, тотально незнающего историю своей страны.

Что это — идиотизм или провокация?

comments powered by HyperComments
Загрузка...