Ответ Москвы на санкции США вызвал русофобскую истерику американцев в соцсетях

Россия приняла ответные меры в связи с усилением санкций США. В соцсетях тут же посыпались гневные комментарии американцев, заявивших , что «Трамп — на поводке у Путина».

Новость передает HardNews

Россия приняла ответные ограничительные меры в отношении США. С 1 августа, заявили в МИД России, вступает в силу запрет для американских дипломатов на пользование дачей в Серебряном бору, запрещается использовать и склад на Дорожной улице. Кроме того, Москва вышлет американских дипломатов. К 1 сентября в России останутся только 455 сотрудников дипмиссии США.

Американцы, вероятно, привыкшие к тому, что санкции могут только антироссийскими, а вводить санкции может только Вашингтон, мгновенно отреагировали на новости. Комментаторы в гневе и не слишком стесняются в выражениях, явно доминируют истеричные русофобные настроения. Кто-то предлагает всем американским дипломатам разом покинуть Россию, а всех российских дипломатов отправить на родину.

 

Кто-то называет лидера США Дональда Трампа «предателем», а российского президента Владимира Путина «кукловодом». По мнению интернет-поьзователей, ситуация изменилась, теперь об отмене санкций можно забыть. Есть те, кто скептически считает, что ни самому Дональду Трампу, ни его сторонникам нет дела до этой ситуации, высказывают догадки, что американский лидер, вероятно, ничего не предпримет.

Читать также  Популярный политолог объяснил, почему Россия не вводит свои войска на Украину

Есть и те, кому всюду мерещится заговор, а информация кажется неполной. Отсюда поток возгласов в комментариях вроде «Признайтесь, а сколько там работало человек?» Есть те, кто искренне не понимает, что происходит, и заносчиво вопрошает, по какому праву Россия приняла подобное решение. «Россия не вправе диктовать, сколько у США будет дипломатов. Несмотря на то, что Трамп на поводке у Путина, США – это не Россия», — безапелляционно заявляют интернет-пользователи.

Кто-то и вовсе пышит ненавистью и предлагает свести к нулю присутствие русских в США, закрыв въезд в страну. «Классической Американией» окрестили происходящее те, кто привык видеть в политике некую болезненную подоплеку.

 

«Их действие в ответ на наше действие… ну и кто в чьи дела вмешивается?», — недоумевает очередной неравнодушный к политике любитель микроблогов. Напомним, что российская сторона не раз призывала США к благоразумию в вопросе санкций.

comments powered by HyperComments
Загрузка...