Под Киевом сотрудник СБУ стрелял в волонтеров за донецкие номера

По дороге в Глеваху в Киевской области произошел вооруженный конфликт между волонтером, переселенцем из Донецка Сергеем Максимцом и сотрудником СБУ по фамилии Чабан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Синицын.

Новость передает HardNews

Максимец возвращался домой с друзьями, на съезде с одесской трассы им создал аварийную ситуацию автомобиль Mitsubishi Outlander.

Состоялась словесная перепалка. Обычный дорожный конфликт. Но “Аутлендер” начинает преследовать и подрезать микроавтобус Сергея (зеленый Mercedes Vito). В результате после догонялок и подрезаний водитель “Аутлендера” — сотрудник СБУ по фамилии Чабан — стреляет в пассажира Максимца. Стреляет будто бы в голову, тот успел закрыться рукой, в результате резиновую пулю доставали из руки. Со словами “как вы меня за*бали, донецкие”, — пишет Синицын.

После стрельбы сотрудник СБУ пытался сбежать, но его задержала полиция.

На место происшествия приезжает начальник Чабана на черном “Лендкрузере” и что-то решает с ментами. Фамилию и номера они не “срисовали” к сожалению. В бусе Сергея проводят несколько обысков с понятыми, ничего не находят. Это версия событий от Сергея”, — отметил волонтер.

По его словам, сотрудник СБУ изложил свою версию, согласно которой ему угрожала топором и разбили стекло в машине.

Чабан в рамках самообороны применил устройство для отстрела резиновых пуль. Этой же версии, по моим источникам, неуклонно придерживаются и будут придерживаться в полиции. Статья 296 ч.4 Уголовного кодекса, по которой будто бы квалифицировали событие — очень стремная штука. От трех до семи. И в данной ситуации непонятно, кто по версии васильковских следователей будет пострадавшим, а кто подозреваемым”, — добавил он.

Читать также  Защитника Донецкого аэропорта осудили на 3 года за украинский флаг

Волонтер попросил всех свидетелей конфликта предоставить записи камер видео-регистраторов.

В Службе безопасности Украины (СБУ) назвали не соответствующей действительности информацию о раненном сотрудником ведомства пассажире..

Похоже на какой-то фейк. Если бы такое действительно произошло, у нас уже была бы информация”, — сказала изданию спикер СБУ Елена Гитлянская.

Как выяснилось, пострадавший — Владимир Коссе. В прошлом — КВНщик, автор команды “Дрим Тим”, а ныне мультипликатор.

В машине ехали четверо мужчин, четверо женщин и ребенок, рассказала дочь пострадавшего Ольга. — Причем большинство из них возраста 50+, одной женщине 80 лет. Они возвращались с пикника, остановились, чтобы выбросить мусор. Подъехала машина, перекрыла им дорогу, причем она близко ехала к ним всю дорогу — водитель матерился, говорил, что “донецкие понаехали”. Мой отец подошел к водителю, чтобы выяснить в чем дело, так как из машины он не вышел. Потом он достал травматический пистолет и стрелял прицельно в голову. Отец успел закрыть голову рукой и пуля попала в руку чуть ниже локтя, но кости не задеты. Как позже нам сказали, это был сотрудник СБУ по фамилии Чабан. В итоге отца увезли в реанимацию и ему сделали операцию. На место вызвали полицию, к стрелявшему приехали коллеги, которые всем показывали удостоверения СБУ”.

comments powered by HyperComments
Загрузка...