Подробности страшной расправы над туристами в Хургаде

Стали известны новые подробности кровавой бойни на территории одной из гостиниц египетского курорта Хургада. Как выяснилось, в результате трагедии погибли гражданки не Украины, а Германии.

Новость передает HardNews

«Два убитых туриста на курорте Красного моря были немцами, а не украинцами, как сообщалось ранее», – передает Associated Press. В качестве источника издание указало «официального представителя службы безопасности Египта».

Эту информацию также подтвердил осведомленный источник в туристической фирме. «В отеле Zahabia были убиты две гражданки Германии. Потом убийца пробрался в отель El Palacio и ранил одну россиянку, он ударил ее ножом. Она жива, но находится в тяжелом состоянии, сейчас она в больнице», – цитирует собеседника РИА Новости.

Между тем стало известно, что в результате трагедии также пострадали два гражданина Армении. По данным СМИ, один из них помог стражам порядка задержать нападавшего. «Преступник был обезврежен с помощью нашего раненого гражданина», – заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Он подчеркнул, что жизни обоих потерпевших сейчас ничего не угрожает.

Отметим, что происшествие в Хургаде находится на контроле у премьер-министра Египта Шерифа Исмаила и главы МВД Магди Абдель Гафы. «Египетский премьер поручил оказать максимальное внимание пострадавшим, а также найти всех причастных к нападению», – сообщили в местных СМИ.

Читать также  Ми-28 «Ночной охотник» ведет бой с ИГИЛ: панорамное видео

Ранее стало известно, что неизвестный мужчина намеренно искал среди туристов иностранцев. «Отойдите от меня, мне не нужны египтяне, не вас я ищу», – цитирует его местное издание «Аль-Масри аль-Йоум». По словам свидетелей бойни, на вид нападавшему было около 25 лет, он был одет в джинсы и черную рубашку-поло. После трагедии он позвонил на неизвестный номер и попросил забрать его с пляжа. Через некоторое время убийца нырнул в море и попытался скрыться с места преступления, однако сотрудники гостиницы на катере вынудили его вернуться на берег. Там его задержали охранники отеля.

 

Напомним, 14 июля 2017 года неизвестный мужчина напал с ножом на туристов одной из гостиниц египетского города Хургада. Сообщается, что он приплыл на территорию отеля с близлежащего пляжа, после чего напал на людей. Мотивы преступника до сих пор неизвестны.

comments powered by HyperComments
Загрузка...