Популярный политолог объяснил, почему Россия не вводит свои войска на Украину

Популярный политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» заявил, что порой жалеет об отсутствии российской армии на Украине.

Новость передает HardNews

Такое заявление он сделал после участия в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где в беседе с украинскими политологами, твердящими о наличии армии РФ в Донбассе, обсуждал конфликт на Украине.

Причем даже начальник Генштаба Украины подтверждал, что армии там нет. Поэтому Сатановский утверждает, что жалеет, что российских сил там нет. Очевидно, что слушая мирных людей, которые постоянно рассказывают об обстрелах со стороны ВСУ и живут в состоянии страха, политолог задается вопросом, а почему бы действительно не ввести войска.

Сатановский заявил, что понимает, почему Владимир Путин не решается на подобный шаг. Ведь он намного умнее и гораздо терпеливее горячих парней как с российской, так и с украинской стороны и, по всей видимости, очень четко просчитывает ситуацию, уверен политолог. Российская армия перевооружается, получает необходимый опыт в Сирии, расширяет свою сферу профессионализма путем разминирования территорий в Ливии. В РФ создана армия, к которой «так просто не подъедешь». Отсюда возникает вопрос о необходимости наличия столь сильной армии, если ее не использовать.

Читать также  Forbes: своими санкциями США только усилят нежелание Кремля сотрудничать с Западом

Слова Сатановского лишний раз подчеркивают, что голословные украинские деятели могут сами накликать на себя беду, так часто утверждая, что видели волка, которого не было. Ведь рано или поздно он может появиться.

comments powered by HyperComments
Загрузка...