Пожары в Балаклее были спровоцированы командованием для скрытия следов воровства — эксперт

Пожары в Балаклее были спровоцированы командованием оружейных складов для сокрытия следов воровства оружия и боеприпасов с целью незаконной их перепродажи. Такое мнение выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Новость передает HardNews

«Украина сегодня завалена и стала экспортером оружия, в том числе, в Европу, и в том числе военные активнейшим образом в этих злодеяниях участвуют», — отметил эксперт.

По его словам, согласно многочисленным признаниям экс-офицеров, оружие из украинских частей массово попадает на черный рынок оружия, поэтому  периодически возникает необходимость заметать следы.

«Я абсолютно уверен, что причастность самой балаклейской ораве, которая сидела и сидит на огромной массе оружия, она не безгрешна. И мы все знаем, что имитация и погребение всех следов в подобных пожарищах – это самый удобный путь, дабы скрыть все возможные пути не только самих злодеяний, но и возможность их расследования», — добавил С. Шабовта.

Также он отметил, что многие «кланы военных» сказочно обогащаются за счет незаконной торговли оружием, однако чувствуют себя абсолютно безнаказанно.

Читать также  "Языковой конфликт": в киевском супермаркете поставили на место любителя украинского языка (Видео)

Напомним, по состоянию на утро 24 марта интенсивность взрывов на складе боеприпасов в городе Балаклея значительно уменьшилась. Уже была проведена авиационная разведка местности для обнаружения очагов пожара, а также инженерная разведка.

На место происшествия прибыли силы инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины, которые начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением, и находятся в готовности к разминированию территории складов.

comments powered by HyperComments
Загрузка...