«Прокуратура Крыма» объявила в Международный розыск активиста, побившего киевского депутата-миллионера

Скандальный киевский миллионер Геннадий Балашов, лидер «5.10», поблагодарил на своей страничке в соцсети назначенного Юрием Луценко так называемого «прокурора АР Крым» Гюндуза Мамедова, заявившего о намерении объявить в международный розыск одного из лидеров Самообороны Крыма.

Новость передает HardNews

«Благодарю прокурора Крыма Мамедова Гюндуза Айдыновича и Генерального прокурора Луценко, Юрия Витальевича за активизацию процесса, Самвелчик объявлен в Международный розыск», — написал Балашов.

«Установлено, что один из так называемых «ротных» Самообороны Крыма, совместно с другими членами этого формирования, в начале марта 2014 года в Симферополе из хулиганских побуждений, используя специально приспособленный и заранее заготовленный предмет, нанесли телесные повреждения гражданину Украины, находившемуся на территории полуострова Крым с целью поддержки украинских военных и проукраинских активистов, и в настоящее время является народным депутатом Украины. Вместе с тем, установлено, что этот же «ротный» причастен к незаконному лишению свободы, сопровождавшемуся пытками и нанесением телесных повреждений гражданину Украины, который также выражал свою проукраинскую позицию на территории Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении фейкового украинского «ведомства».

Читать также  Делегация из США в Крыму поднимает тосты за Путина и День Победы, — съемка очевидца

В «прокуратуре АР Крым» заявили, что «в настоящее время решается вопрос об обьявлении указанного лица в государственный и международный розыск».

Напомним, корни этой истории к тянутся к событиям Крымской весны 2014 года, когда активисты Крымской Самообороны побили поддержавшего Майдан киевского миллионера Геннадия Балашова, приехавшего на полуостров с пропагандистским вояжем- убеждать остаться в составе Украины. Ролик об этом событии доступен для всех желающих на Youtube.

comments powered by HyperComments
Загрузка...