Путин: когда прилетаю в Питер — как гора с плеч сваливается

Сегодня президент России в Санкт-Петербурге вручил писателю Даниилу Гранину государственную премии. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, помощник Президента Андрей Фурсенко, а также родственники писателя.

Новость передает HardNews

После церемонии Владимир Путин пообщался с Даниилом Граниным в неформальной обстановке. Писатель подарил главе государства книгу-фотоальбом, посвящённую Санкт-Петербургу.

«Знаете, я как-то поймал себя на мысли: прилетаю из Москвы, и все хорошо, у меня все хорошо, все получается. Настроение хорошее: прилетел в Питер, сел в машину, поехал — и как гора с плеч сваливается. Облегчение какое то наступает душевное, моральное», — поделился президент в беседе с писателем.

«Вроде и так все было хорошо, а здесь еще лучше. Это такое необычное очень редкое чувство и очень приятное», — добавил он.

Во время награждения глава государства сказал, обращаясь к Даниилу Гранину: «Вы как-то написали замечательные слова, то есть у Вас много замечательных слов, но одна из фраз — ключевых, как я считаю, — магистральная мысль, которая проходит по очень многим Вашим произведениям, могу ошибиться, звучит так: «Совесть — это как бы малое представительство Бога». Это действительно магистральная мысль, которая всегда напоминает нам о том, что в основе нашей жизни, нашего бытия должны лежать непреходящие ценности добра, нравственности, любви, порядочности и чести».

Читать также  Теракт в Лондоне: всего через сутки предупреждение Путина сбылось
comments powered by HyperComments
Загрузка...