Путин: мир скоро поймет, что Россия не несет никакой угрозы

Президент РФ Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, которое вышло в эфире телеканала Showtime, выразил уверенность в том, что скоро весь мир поймет, что Россия не представляет никакой угрозы ни странам Восточной Европы, ни Прибалтики.

Новость передает HardNews

Угроза, подчеркнул глава российского государства, исходит от НАТО.

«Когда НАТО приходит в ту или иную страну, то, как правило, политическое руководство этой страны и население страны не могут влиять на принимаемые [НАТО] решения, в том числе, по размещению военной инфраструктуры» — Владимир Путин .

Влияние США в Европе укрепляется, по словам Путина, за счет стран Восточной Европы.

Это происходит потому, что последние до сих пор противостоят бывшему СССР, перенося отношения на сегодняшнюю Россию. Президент заметил, что взгляд на нашу страну как на возможного агрессора скоро изменится.

«Все-таки очень скоро всем станет понятно, что никакой угрозы со стороны России не исходит» — президент РФ.

Путин заметил, что это, в свою очередь, приведет к желанию «укреплять свой суверенитет и защищать национальные интересы». Внешнеполитические отношения, уверен президент, должны строиться на уважении к интересам других народов, а не на запугивании какой-то внешней угрозой.

Читать также  США подрывают миротворческие инициативы России, обвиняя Башара Асада

Путин озвучил, сколько террористов входит в экстремистскую группировку «Исламское государство», запрещенную на территории нашей страны. По словам главы российского государства, на сегодняшний день численность ИГ составляет около 80 тысяч человек.

comments powered by HyperComments
Загрузка...