Путин на G20 предупредил о вероятном росте долга стран с развитой экономикой

Российский президент Владимир Путин на саммите G20 заявил о рисках роста государственного долга у стран с развитой экономикой, в том числе Китая, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Новость передает HardNews

Глава государства Владимир Путин на полях саммита «Группы двадцати» уделил внимание вопросам возможных рисков для мировой экономики, которые связаны с увеличением государственного долга развитых стран. Президент отметил, что в странах с развитой экономикой накоплен большой долг, на этом фоне Россия выглядит довольно успешно.

«Если вы помните Маастрихтские соглашения, говорили о необходимости не превышения 60% от ВВП уровня государственного долга. Сейчас в странах с развитой экономикой — около 100%. Поэтому, безусловно, когда растут ставки, когда вопросы долга также будут возникать как один из рисков устойчивого обеспечения роста экономики», — сказал глава Минфина Антон Силуанов, отметив, что именно на это Путин обратил внимание.

Читать также  Лидеры G7 готовы усилить санкции против России

Напомним, что в немецком Гамбурге сегодня проходит встреча на высшем уровне, лидеры «Большой двадцатки» обсуждают вопросы международной повестки, а также ситуацию вокруг КНДР и борьбу с глобальным терроризмом.

comments powered by HyperComments
Загрузка...