Решение России по Сирии всколыхнуло НАТО: Москва застала США и ЕС врасплох

Издание Newsweek заявило, что целью России по укреплению своих сил на военных базах в Тартусе и Латакии является не борьба с терроризмом, а противостояние южным рубежам НАТО, сообщает RT.

Новость передает HardNews

«Придя на помощь своему старому союзнику на Ближнем Востоке, Россия, возможно, гарантировала себе новое стратегическое попадание на крайне конкурентный европейский театр действий», — уверены авторы.

Стратегия Путина  — не только победа над международным терроризмом, а препятствование свободе США и внедрение на южные рубежи НАТО, пишет издание. В подтверждение этому авторы приводят ситуацию с Турцией, которая изначально противостояла Башару Асаду. Но стоило вмешаться России, как Анкара уже готова обсуждать перемирие с сирийскими властями и Ираном.

Так Путин вбил клин между Турцией и остальными членами НАТО, вот каков глобальны план Путина, отмечает Женевьева Касагранде в докладе. И теперь даже президент Франции Эммануэль Макрон отказался от первоначальных планов по отставке Асада.

Читать также  Путин сообщил, что обсудил на первой встрече с Трампом

После того, как Асад дал разрешение Путину остаться в стране на 50 лет, Россия начала активно укреплять военно-морскую базу в Тартусе и воздушную гавань в Латакии. И это чрезмерные меры для борьбы с боевиками. Поэтому очевидно, что Москва собирается стать ключевым игроком региона и мешать НАТО в этой части земного шара. И уже близится время, когда россияне станут продвигать свои интересы в Египте и Йемене.

«Пока противостояние России и НАТО разыгрывается в Прибалтике и других частях Европы, альянс может вдруг обнаружить, что Россия застала его врасплох, расширив свою сферу влияния, как в советские времена», — заключает издание.

comments powered by HyperComments
Загрузка...