Самая неожиданная встреча на телевидении в истории

Всем нам нужны герои, наступают тяжелые времена и именно на таких людей мы и надеемся. Одним из таких героев является британец сэр Николас Уинтон. Во время Второй мировой войны ему удалось спасти 669 еврейских детей из оккупированных стран. Когда он вернулся на Родину, то стал призывать британские семьи принять этих детей.

Новость передает HardNews

Операция по спасению была тщательно спланирована, для нее понадобилось 8 поездов. Эта операция была совершенно секретной, Уинстон ничего не сказал даже своей жене, лишь 50 лет назад он поделился этим и назвал имена спасенных им детей.

Уинстон скончался в 2015 году, ему было 106, но это событие, которое произошло во время съемок на ВВС в 1988 году навсегда останется в памяти зрителей.

Во время съемок он сидел в аудитории, все люди вокруг него – это уже взрослые дети, которых он когда-то спас. Но до тех пор пока, они не встали возле него, он не знал, кем он был окружен.

Как же это произошло? Его жена, Грета, разослала письма всем 669 людям, которые были в том списке. Она получила в ответ более 200 писем, многие согласились принять участие в таком событии. Грета, как когда-то ее муж, держала это все в секрете от супруга.

Читать также  "Запад вам не поможет!": житель Донецка дозвонился на киевское радио и ошарашил ведущих (Видео)

У мужчины потекли слезы, когда он понял, что вокруг него сидят люди, которых он спас, люди, чьи жизни имели продолжение благодаря его храбрости. Невероятная история!

После того, как мужчина в 2015 году скончался, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон почтил его память словами — «Мир потерял Великого человека. Мы никогда не забудем о сэре Николасе Уинтоне, чье большое сердце помогло спасти множество детей от верной погибели»

Даниэль Тауб, посол Израиля в Великобритании сказал – «Он был героем нашего времени, который спас 669 детей от рук нацистов. Он стал ярким светом в конце тоннеля, мы всегда будем помнить его»

В тяжелые времена важно вспомнить, что есть люди с открытой душой и храбрым сердцем, мы должны всегда помнить о них. Сэр Николас яркий тому пример!

comments powered by HyperComments
Загрузка...