Самый дорогой снимок в истории фотографии

Главный герой сегодняшнего рассказа смог увеличить свою прибыль на 2,3 миллиона долларов. На обыкновенной барахолке в 2010 году коллекционер Рэнди Гихарро из Калифорнии приобрел несколько старинных фотографий, датированных XIX веком.

Новость передает HardNews

У Рэнди не было с собой много денег. Чтобы ему отдали снимки, он выложил 2 доллара и спел песню из мультфильма «Мадагаскар». Спустя неделю он внимательно рассматривал снимок, на котором группа людей собиралась играть в крокет. Взяв увеличительное стекло, Рэнди понял, что с фото на него смотрит не кто иной, как сам Генри Маккарти, более известный по имени Билли Кид.

Tintype Of Billy The Kid

 

До сих пор удавалось найти только один снимок этой легенды Дикого Запада. 25 июня 2011 года изображение было продано на 22-м ежегодном аукционе Brian Lebel’s Old West Show & Auction в Денвере Уильяму Коху за 2,3 миллиона долларов. Но Рэнди нужно было доказать, что здесь изображен именно тот самый человек. Он обратился к экспертам.

Читать также  Самая неожиданная встреча на телевидении в истории

Photo Of Billy The Kid (left)

Около 4 лет фотографию изучали до малейших деталей. В итоге всё-таки определили, что снимок был сделан в 1878 году во время свадьбы. Интересно, что на фото рядом с Билли был игрок в крокет и шериф Пэтт Гарэтт. По одной из версий именно он застрелил Билли в 1881 году. Сейчас снимок оценивают в 5 миллионов долларов США.

Справка: Уильям Генри Маккарти (англ. William Henry McCarty, 23 ноября 1859 — 14 июля 1881), известен как Билли Кид (англ. Billy the Kid, дословно Малыш Билли) — американский преступник. Также был известен под псевдонимами Генри Антрим и Уильям Гаррисон Бонни.

comments powered by HyperComments
Загрузка...