Украинский «Южмаш» поставит России 12 ракет-носителей «Зенит»

Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал Южмаш, начиная с 2013 года, заявила пресс-служба предприятия.

Новость передает HardNews

Контракт заключен между Южмашем и компанией S7 Sea Launch Limited на производство и поставку ракет-носителей серии Зенит.

Как сообщает сайт предприятия, контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах Морской старт и Наземный старт для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Сейчас в производстве находится 2 ракеты модификаций Зенит-3SL и Зенит-3SLБ.

“Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал Южмаш, начиная с 2013 года и который стал следствием обвального сокращения объемов производства“, — говорится в заявлении Южмаша.

На сегодня портфель заказов Южмашана ближайшие годы превышает (в пересчете) $350 млн. Среди основных заказчиков – компании США, Италии, Индии, Кореи и др.

“Южмаш выражает глубокую благодарность законодательной и исполнительной ветвям власти за предоставленную беспрецедентную, как для нашего предприятия, нормативную и финансовую поддержку. Без этой поддержки возобновление производства и преодоление кризиса было невозможно“, — сообщает пресс-служба предприятия.

Отметим, что Наземный старт — совместный проект России, Украины и США, предусматривающий использование комплекса на космодроме Байконур для запусков модернизированных ракет-носителей Зенит-2SLБ и Зенит-3SLБ.

Читать также  Компания Google представила уникальный графический редактор AutoDraw

S7 Group — российский холдинг, включающий в себя компанию, основной деятельностью которой является запуск ракет космического назначения и выведение космических объектов на орбиту. В 2016 году S7 Group подписала контракт с группой компаний Sea Launch по приобретению имущественного комплекса проекта Морской старт. Первые пуски планируют осуществить в конце 2018 года.

comments powered by HyperComments
Загрузка...