«Улан-Батор – столица Украины»: CNN не может ошибаться

Член Совета Федераций России Алексей Пушков прокомментировал географическую ошибку американского телеканала CNN, который назвал столицу Украины Улан-Батором. Соответствующее сообщение российский политик опубликовал на своей странице в социальной сети «Твиттер».

Новость передает HardNews

«СNN уже путала дорогую ее сердцу Украину с Пакистаном, а теперь и вовсе назвала ее столицу Улан-Батором. Каков размах географич. (географических – примечание редакции) познаний!», — написал Пушков.

СNN уже путала дорогую ее сердцу Украину с Пакистаном, а теперь и вовсе назвала ее столицу Улан-Батором. Каков размах географич. познаний!

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) June 28, 2017 Напомним, ранее американский телевизионный канал CNN пустил в эфир карту Украины, на которой Киев был обозначен как «Улан-Батор».

Читать также  "Почему ты такой важный?": туристка из Бразилии не поняла, что общается с президентом Болгарии

Камрады, срочная и важная новость. Киев теперь называется Улан-Батор. CNN не может ошибаться pic.twitter.com/GM9dd0YtHI

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) June 28, 2017 Это уже не первая подобная ошибка канала CNN. В мае 2014 года телеканал «перенес» Украину из восточной Европы в ближневосточный регион, где она «превратилась» в Пакистан.

Улан-Батор (Улаанбаатар)  – столица и крупнейший по численности населения город Монголии, расположенный в долине руки Туул. На сегодняшний день в данном населенном пункте проживает более 1,3 млн человек.

comments powered by HyperComments
Загрузка...