В РФ создали вертолет для борьбы с террористами

Холдинг «Вертолеты России» представит на московском Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 перспективный военно-транспортный вертолет Ми-171Ш-ВН, предназначенный для сил специального назначения. Как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании, производство обновленной машины развернуто на Улан-Удэнском авиационном заводе.

Новость передает HardNews

По словам генерального директора «Вертолетов России» Андрея Богинского, «технический облик вертолета Ми-171Ш-ВН был сформирован с учетом опыта боевого применения, в том числе в Сирийской Арабской Республике. В вертолете воплощен целый комплекс конструктивных особенностей, повышающих боевую эффективность и боевую живучесть машины».

Вертолет оснащен двигателями с улучшенными высотно-климатическими характеристиками. На машине установлены композитные лопасти несущего винта с новым профилем, а также Х-образный рулевой винт. Благодаря этому крейсерская скорость увеличена до 260 километров в час, а максимальная — до 280. Выросли тяговооруженность и эффективность применения в высокогорье и в жарком климате.

Читать также  Манёвр Шойгу: Пентагон ослеп, оглох и онемел

Машина получила новый состав вооружения. Наряду со стандартным для семейства Ми-8/17 набором, вертолет оснастили комплексом управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой. В проемах левой и правой двери установлены два пулемета калибра 12,7 миллиметра.

Усовершенствована защита вертолета: на него поставили бортовой комплекс обороны «Президент-С», а также закрыли пол кабины экипажа и грузовой кабины съемной кевларовой броней. Кевларовые экраны установлены также вдоль бортов до уровня иллюминаторов. Для перевозимого личного состава предусмотрены «энергопоглощающие» (компенсирующие нагрузку при жесткой посадке) десантные сиденья.

comments powered by HyperComments
Загрузка...