Вассерман рассказал, как не дать Польше снести советские памятники

Никакие международные нормы не защитят советские памятники в Польше от сноса. Таким заявлением недавно отличился глава внешнеполитического ведомства этой страны. Витольд Ващиковский подчеркнул, что защищенными от демонтажа останутся только памятники Красной армии, расположенные на территории кладбищ. Напомним, всего Варшава намеревается уничтожить порядка полутысячи мемориалов освободителям Польши. Анатолий Вассерман рассказал, как Москва может помешать этому процессу.

Новость передает HardNews

Публицист считает, что нет никакой надежды на то, что у России получится договориться с Варшавой дипломатическим путем. По мнению Вассермана, нынешняя польская власть понимает только язык силы. Анджей Дуда и остальные политики этой страны остановятся лишь тогда, когда поймут, что русофобия для них разорительна.

Читать также  В Берлине Бранденбургские ворота подсветили в цвета российского флага

Как можно ударить Польшу по карману — это вопрос большой политики. Можно быть уверенным, что Польша гораздо более заинтересована в торговом взаимодействии с Россией, нежели Россия с Польшей.

«Если Россия решит предупредить решение польских властей снести советские памятники, первым шагом могли бы стать санкционные меры против аграрного сектора. Эксперты, более знакомые с нюансами товарообмена между двумя странами, могли бы найти и другие каналы импорта польских товаров в Россию, которые можно было бы прикрыть. Жесткая таможенная политика в отношении польских товаров — лучший способ привести националистов, правящих в Варшаве, в чувство», — заявил Вассерман.

comments powered by HyperComments
Загрузка...