Власти Симферополя: такого мощного ливня не было три года (Видео)

В Симферополе в субботу прошел сильнейший ливень, воды столько, что затопило железнодорожный вокзал.

Новость передает HardNews

Начальник департамента городского хозяйства Симферополя Юрий Тимонов назвал прошедший сегодня ливень чрезвычайным.

«Предотвращать такие ситуации можно, только разгоняя тучи пушками. Такого ливня в городе давно не было – это ливни, которые всю Россию топят. Сейчас этот ливень пришёл к нам, считайте, что это чрезвычайная ситуация. У нас таких дождей около трёх лет не было – такой объём воды выпал», – рассказал он.

Местные жители и гости столицы Крыма побежали прятаться от ливня в недавно открывшийся вместо «Макдоналдса» ресторане быстрого питания «Мир Бургер». Люди размечтались пересидеть непогоду в уютном заведении и сытно поесть. Но не тут то было.  Корреспондент «Аргументов недели – Крым» рассказал, что в ресторане из-за непогоды несколько раз отключалось электричество. И посетителей попросили покинуть заведение. Доесть купленную еду посетителям кафе пришлось за 15 минут. И пришлось выйти на улицу, ждать свой транспорт по колено в воде.

Читать также  ВВС западных стран подняли по тревоге: в небе над Балтийским морем пролетели российские ТУ-160

На привокзальной площади жители и гости Симферополя не могли сесть на общественный транспорт. Из-за затопления площади маршрутки не могли открыть двери. Некоторые кафе вообще закрылись и не стали принимать посетителей. Некоторые люди раздевались и переплывали пешеходный переход возле вокзала, чтобы добраться до ближайшей остановки. Из-за ливня перестали работать троллейбусы, они остановились возле вокзала. Маршрутки вынуждены их объзжать. На привокзальной площади Симферополя собрались толпы людей.

comments powered by HyperComments
Загрузка...