«Военно-техническое сотрудничество с Украиной бессмысленно», — министр промышленности РФ

Россия сможет полностью заместить производимые украинские комплектующие к 2018-2019 годам, сообщил в эфире НТВ министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Новость передает HardNews

«Более 50% тех комплектующих, которые традиционно привозились из Украины, сегодня замещены. Полностью мы уйдем от зависимости по всем комплектующим от Украины в конце 2018 — начале 2019 года», — сказал министр.

Он добавил, что считает возможным возобновление переговоров о военно-техническом сотрудничестве с Украиной, однако по ряду причин «никакого смысла в этом уже не будет».

«Во-первых, коллеги не модернизируют свои предприятия, во-вторых, они практически не вкладывают средства в разработку новых моделей», — пояснил Мантуров.

Сотрудничество Украины и РФ в военной сфере было заморожено в 2014 году по инициативе Киева. После этого Россия начала создавать собственное производство комплектующих в рамках программы импортозамещения.

Читать также  Как отразилось на дефиците бюджета повышение минималки

В настоящее время вертолетные двигатели ТВЗ-117, которые ранее поставляла запорожская компания «Мотор Сич», изготавливает петербургское АО «Климов», а замену для морских газотурбинных агрегатов, которые закупались у компании «Зоря»-«Машпроект» из Николаева, освоило рыбинское НПО «Сатурн».

comments powered by HyperComments
Загрузка...