Война в Сирии: в Хомсе идут тяжелые бои в районе трассы Пальмира-Сухна

Правительственные силы ведут тяжелые бои с боевиками запрещенного в РФ ИГ в районе трассы Пальмира – Сухна, провинции Хомс. Авиация САР нанесла удары с воздуха по позициям террористам в Дейр эз-Зоре.

Новость передает HardNews

Провинция  Латакия

Власти САР выявили и взяли под арест банду, которая проводила отправку денег боевикам ИГ. Об аресте сообщил представитель сирийских властей на своей странице в Facebook (Al Hadidi Al — Aseel Ahmadmahmad Khalaf). Так как у боевиков заметно сокращаются источники внешнего финансирования, то нынешняя операция правительственных сил может нанести ощутимый удар по бюджету ИГ.

Провинция Алеппо

Пользователи соцсетей сообщают о вооруженных столкновениях между САА и боевиками в пригороде Алеппо.

Ранее стало известно о том, что радикалы из числа оппозиционеров атаковали укрепления правительственных войск в одном из северо-западных пригородов административного центра провинции. По неподтвержденным данным во время боя исламисты убили десять солдат САА.

Провинция Хомс

САА вела минометные обстрелы позиций боевиков, расположенных в северном пригороде Хомса Хуле. Также отмечаются бои вдоль трассы Пальмира – Сухна. Как сообщает портал Syriahr.com, правительственные силы активно применяют авиацию.

В соцсетях сообщается о том, что террористы ИГИЛ убили восемь солдат сирийской армии и вывели из строя три танка к востоку от Арака в восточном пригороде Хомса.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС САР провели бомбардировку укреплений ИГ в районе авиабазы и кладбища, которые находятся в окрестностях Дейр эз-Зора. Ранее удары с воздуха наносились по кварталам Шейх Ясин, Хувейка и Кенамат.

Авиация САР нанесла удары с воздуха по позициям террористам в Дейр эз-Зоре

Накануне в ходе воздушной атаки в этом квадрате, проведенной силами ВВС международной коалиции, были ликвидированы как минимум 36 боевиков ИГ. Удары были нанесены по целям в городе Аль-Маядин, расположенном к юго-востоку от Дейр эз-Зора. Известно, что один из снарядов попал в штаб-квартиру ИГ.

Читать также  Бойня в Дамаске: ВКС РФ и Армия Сирии уничтожили 400 боевиков

Провинция Даръа

Боевики вели огонь из ракетных установок по аэропорту Бали в пригороде Даръа. САА была вынуждена открыть ответный огонь по позиция ИГ в деревне Айб.

Провинция Ракка

«Демократические силы Сирии» (SDF) продолжают наступление на запад города Ракка. СМИ сообщают, что к наступающим присоединяются десятки горожан после прохождения военной подготовки.

Известно, что в настоящее время наиболее интенсивные сражения проходят в районе Дирия и исторической части Ракки.

Провинция Хама

Правительственные силы взяли под свой контроль высоту 23 и несколько позиций террористов во время боев, продолжающихся в восточной части провинции. Об этом рассказало издание Syrianow.sy.

Ирак

В соцсетях сообщается, что радикалы расстреливают мирных граждан, которые пытаются сбежать из Мосула.

В провинции Салах Эд-Дин террористы совершили нападение на укрепления проправительственного ополчения «Хашд Аш-Шааби», находящиеся вблизи города Ширкат. Атака была успешно отражена. Также есть данные о ликвидации 43 террористов.

Бои за Западный Мосул продолжаются. Согласно имеющейся информации, армия Ирака смогла отбить у ИГ военную базу в районе Старый город.

comments powered by HyperComments
Загрузка...