Возбуждено уголовное дело после жалобы Путину на Прямой линии

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи жительнице города Апатиты Мурманской области, которая пожаловалась президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии».

Новость передает HardNews

Как сообщили новостному агентству ТАСС в пресс-службе СК, уголовное дело возбуждено по статье «Халатность» по фактам, которая изложила девушка в разговоре с Путиным.

Напомним, в ходе «Прямой линии» жительница города Апатиты Мурманской области Дарья Старикова заявила, что у нее рак четвертой стадии. При этом она сказала, что медики не сразу поставили ей этот страшный диагноз: изначально врачи сказали, что у нее межпозвоночный остеохондроз. Она лечила спину и из-за этого время в лечении онкологии было упущено.

Читать также  Генсек ООН высказался против санкций

Девушка пожаловалась главе государства, что в городе были закрыты многие медицинские учреждения и за некоторыми медицинскими услугами необходимо ехать в другой город, который находится в 5 часах езды. Дарья попросила президента решить эти проблемы.

Владимир Путин в ответ рассказал историю своего отца. «Глядя на тебя, скажу, что вот то же самое, что у тебя, произошло с моим папой», — сказал Путин. Он попросил девушку не терять надежду на выздоровление. Президент пообещал лично помочь ей.

comments powered by HyperComments
Загрузка...