Хакеры продают персональные данные 11 тысяч участников конфликта на Донбассе

В руках хакеров информация о военных ДНР, сотрудниках украинских спецслужб, националистах, в том числе и Дмитрие Яроше.

Новость передает HardNews

Отмечается, что сейчас спецслужбы России проверяют информацию о том, что оставшиеся на свободе члены хакерской группировки «Шалтай-Болтай» вновь провели крупную операцию.

Хакеры выставили на бирже информации, через которую они раньше продавали переписку чиновников и крупных бизнесменов, новую порцию данных про 11 тысяч человек:

Среди выложенной информации — личные профайлы шести тысяч солдат и офицеров: имена, позывные, даты рождения, паспортные данные. 2200 записей посвящены военнослужащим ДНР. 3800 — сотрудникам спецслужб Украины. В частности, опубликована информация о служащих печально известного 25-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ. Этот батальон участвовал в боях под Дебальцевом.

Кроме того, хакеры владеют информацией об известных фигурах украинского конфликта. В базе, например, разместили персональные данные Дмитрия Яроша — экс-лидера Правого сектора.

Читать также  Полк "Азов" показал свою тренировку по стрельбе (Видео)

Еще один раздел базы – это паспортные данные пять тысяч волонтёров из России, Украины и других стран бывшего СССР. Люди, желавшие помочь и записаться в добровольческие отряды в ДНР и ЛНР, отправляли туда свои обращения. Теперь они тоже оказались в списках. Это инженеры, экологи, водители.

Отмечается, что стать добровольцами на Донбассе хотели даже действующие сотрудники МВД России. Один из них отрекомендовался как «спец по модемам» и человек, умеющий обращаться со снайперской винтовкой и автоматом Калашникова.

Хакеры пишут, что база актуальна на апрель 2017 года. Чтобы доказать это заявление, авторы выложили скриншоты с сайта российского МВД. Там в специальной форме любой человек может узнать по номеру паспорта, действующий документ или нет. Этим хакеры и воспользовались — предоставили скриншоты о том, что добытые ими номера паспортов актуальны.

comments powered by HyperComments
Загрузка...