Женщина оклеила портретами президента дом, чтобы защитить его от сноса

В Астане местная жительница оклеила наружные стены частного дома, в котором она проживает, портретами президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, чтобы уберечь здание от сноса.

Новость передает HardNews

Несипкуль Уябаева распечатала на цветном принтере 91 портрет президента в надежде сохранить свое жилье, расположенное в бывшем садоводческом товариществе «Майский» и указанное в плане сноса.

«Почему я повесила этот портрет, потому что чиновники не боятся Бога, никого, пусть боятся нашего президента. Наши президент держит же политику свою, чтобы народ хорошо жил, чтобы наше будущее, всё красиво было, на высшем уровне, а тут они нас выкидывают на улицу, отбирая наши собственные земли», — говорит Несипкуль Уябаева.

В доме проживает семь человек, включая двоих несовершеннолетних, однако дом планируют снести, формулируя это «государственными нуждами». Ранее региональный орган исполнительной власти в стране предлагал выплатить владельцам дома компенсацию в «400 долларов», затем сумма выросла до 4,7 миллиона тенге, но и этой суммы не хватает на покупку жилья.

Читать также  ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: Генеральная репетиция Парада Победы на Красной площади

Бывшее садоводческое товарищество «Майский» расположено в черте Астаны и за последние десять лет происходит процесс поглощения дачных массивов, в которых люди проживают на постоянной основе.

comments powered by HyperComments
Загрузка...